您的位置:楚留香 >> 职业攻略

云梦:引人入梦,观梦医心

2017-11-14 14:54:34    文章来源:    作者:

导读立派以来,云梦弟子尊奉药王孙思邈,将其所著《大医精诚》奉为信条,对病者一视同仁,不求回报,开医者之先。

  门派人物:窥梦者自戮,医人者自苦

  立派以来,云梦弟子尊奉药王孙思邈,将其所著《大医精诚》奉为信条,对病者一视同仁,不求回报,开医者之先。

  后唐末战乱,遍地流民病患,云梦弟子身为医者,义不容辞,时任庄主孙盈更是将一身心血投于乱世。其恋人李渔将其埋葬时,这位昔日的庄主形销骨立,面如金纸,令人悲叹。此后李渔虽接任云梦山庄,却从此对《大医精诚》所训心生怀疑。

  “窥梦者自戮,医人者自苦”,这句话宛如魔障般萦绕在李渔心头,他下令以十八道禁制锁住山庄大门,此举将医者性命置于众生之上,彻底违背孙思邈医训,是以李渔虽接任山庄,却不能入祖庙,不受“孙”姓!

  云梦避世六百年未出,至明朝,神机老人与当时掌门李眠赌斗,赚开大门。至此,云梦才打破李渔禁制,重开山门、接纳流民病患。

  后世云梦门中虽有欲重开山庄者,自身性命却难免多受牵累,是否救人?如何救人?救人至何种地步?在云梦弟子心中,再无一致的答案。

  谈妙言在任期间,还主张医道上不必藏私,她对外开放数百年医阁,举办云台医会,欢迎天下医者切磋交流。她的主张为云梦赢来了武林同辈的敬重。

  战斗定位

  回复型辅助

  门派技能:优雅轻盈,引梦医人

  她们以灯引梦,铃铛催眠, 在你恍惚间出招,在你混沌时救人。恍惚间,你只能看见她们仿佛化身蝴蝶,轻舞于天地间,见者飘然忘我,仿佛置身于梦境幻象中……云梦弟子,竟可以将战斗化作一场美梦。

  云梦作为一个治疗门派,技能偏辅助向,拥有较强的防御和团队协作技,能为队友提供值得依靠的续航支持。她的很多技能可触发普攻为自己回血的效果,加上中远程的攻击特征,自保能力不俗。

  她们很善良,却绝不懦弱。轻盈如舞的招式、强悍的治疗能力、梦境恐惧可降低敌人攻击力……云梦在团队战斗中是不容忽视的重要队友。适合软妹子,同样也适合喜欢治疗系的玩家和杀招不多的和平主义者。

  时间流逝,她们不在乎,朝代更迭,她们不关心,即便是在一场战斗中,她们不在乎输赢,也不惧怕敌方,在她们眼中,种种纷争不过都是梦罢了。